Новая система охлаждения с низким содержанием углерода CO2 от J&E Hall помогает ведущему пищевому производителю расширять производство, сокращать выбросы в результате глобального потепления и решать проблему, связанную с понижением в Регламенте по фторсодержащим газам. Чтобы удовлетворить растущий спрос на свои мясные и рыбные продукты, Campbells построила новую морозильную камеру на своем перерабатывающем заводе в Линлитгоу, недалеко от Эдинбурга.
Температура около -18 ° C сохраняет продукты в идеальном состоянии до того, как они будут проданы покупателям. Два 20-киловаттных холодильных агрегата J&E Hall CO2 поддерживают морозильную камеру, чтобы обеспечить поддержание нужной температуры.
Постановление о фторсодержащих газах оказывает все большее влияние на пищевую промышленность и вынуждает монтажников и конечных пользователей переходить на хладагенты с низким потенциалом глобального потепления. CO2 - это природный хладагент с нулевым потенциалом глобального потепления, что делает его хорошим выбором для пищевой промышленности. CO2 имеет широкий диапазон температур, что также делает его универсальным хладагентом.
J&E Hall имеет долгую историю предоставления индивидуальных решений в области охлаждения для пищевой промышленности, и их репутация новаторства, надежности и хорошего обслуживания клиентов убедила Campbells в том, что они были правильным выбором для этой работы.
Гэри Барретт, руководитель центра J&E Hall в Глазго, возглавил проект в Линлитгоу. Он сказал: «Технология CO2 так сильно продвинулась в последние годы, что мы были уверены, что этот природный хладагент сослужит хорошую службу Campbells. Системы CO2 теперь дешевле в установке, и эти два блока CO2 были долгосрочным решением, которое устранило беспокойство, связанное с Регламентом по фторсодержащим газам, и постоянное беспокойство по поводу испытаний на герметичность ».
Новые холодильные агрегаты на месте работают напрямую с испарителями, и промежуточное охлаждение не требуется, что упростило установку и ввод системы в эксплуатацию.
Заказчик доволен новой морозильной камерой и новой системой охлаждения, как объяснил Стивен Суини, финансовый директор Campbell’s Prime Meat: «Мы провели некоторые исследования в отрасли, и компания J&E Hall была очень рекомендована. Мы использовали другие хладагенты на объекте, но CO2 с его экологическими характеристиками оказался наиболее привлекательным вариантом.
«Мы искали подрядчика, который мог бы выполнить работу вовремя и в рамках бюджета, но при необходимости проявил бы немного фантазии. Это привело к тому, что мы выбрали вариант CO2, рекомендованный J&E Hall, вместо газов с высоким потенциалом глобального потепления, которые мы использовали на объектах в прошлом.
J&E Hall был одним из первых установщиков холодильного оборудования, который осознал потенциал CO2 в пищевой промышленности, и компания считает, что у этого природного хладагента есть большое будущее, поскольку давление на конечных пользователей, стремящихся к снижению выбросов углерода, продолжает расти.