Ваш город: Самара

    Время работы: круглосуточно
Заказать звонок
shev_mobile_logo
Каталог товаров

Китай из-за COVID-19 разработал новый свод правил для импортеров мяса

31 Июля 2020
Национальное управление здравоохранения представило серию обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19.

Импортеры мяса из Китая теперь должны соблюдать ряд обязательных руководящих принципов для мясных компаний, направленных на борьбу с COVID-19, поскольку страна все еще подозревает, что вирус может переноситься мясом и мясными продуктами.

«Все импортируемые мясные продукты должны, помимо других документов, иметь необходимый сертификат о проведении тестов на нуклеиновые кислоты. Должна быть подтверждена полная прослеживаемость всех мясных продуктов. Все убойные животные, из которых производится мясо, импортированное в Китай, должны происходить из районов, которые считаются свободными от заболеваний. Как фермы, так и бойни, разделочные цеха, перерабатывающие центры или холодильные камеры, участвующие в любом из этапов обработки мясного продукта, поступающего в Китай, должны сертифицировать проведение полной и периодической очистки и стерилизации территории", - говорится в новом своде правил, изданном правительством Китая.

Несколько крупных экспортеров мяса пострадали в последнее время из-за прекращения поставок мяса в Китай. Большинство этих компаний из Европы и Южной Америки.

Россия - стран-экспортер мяса

Как недавно подтвердили эксперты, именно Китай стал Крупнейшим импортером мяса из России. По данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка России за первое полугодие 2020 года увеличила экспорт мяса более, чем в 2 раза.

Так, в общем мясной продукции было поставлено на 336 млн долларов. Годом ранее данный показатель был равен 149 млн долларов.

Первое место по экспорту в натуральном выражении занял Китай (45% поставок, с учетом Гонконга - 54%), второе - Украина (16%), которая стала столь крупным экспортером после начала конфликта на юго-востоке страны в 2014 году.

Аналитики Центра отмечают, что в 2,5 раза выросли поставки мяса птицы, в 4 раза - свинины, в 3 раза - говядины.

Исходя из сведений федерального центра “Агроэкспорт”, поставки в КНР выросли в 11 раз (7 тысяч тонн в прошлом году) и составил почти 80 тысяч тонн мяса. В Украину поставлено почти 41 тыс тонн продукции.

По мнению руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина увеличению объемов поставок поспособствовала возможность производителей продавать продукцию птицеводства, а также мясо КРС (охлажденную говядину).

На данный момент времени также проводятся переговоры о возможности начало поставок в КНР российской свинины.

Как сообщает РБК, в конце 2018 года были подписаны документы, регулирующие взаимные поставки мяса птицы между Россией и Китаем. Отмечается, что некоторые производители должны были пройти соответствующую аттестацию. Кроме того поставщики должны были адаптировать продукцию под иностранный рынок сбыта.

Ранее Агентство по продовольствию ООН заявило о мировой тенденции роста цен на продукты.
6 Августа 2020 Уральские Пельмени — Бабушка-параноик
6 Августа 2020 Мы с женой жили душа в душу...
6 Августа 2020 Lancer Corporation захватывает китайский рынок До сих пор Lancer участвовал на китайском рынке, поставляя комплектующие местной компании-партнеру, но с продолжающимся увеличением количества новых магазинов в глобальных сетях быстрого питания, которые являются основными клиентами компании, Lancer предприняла шаги по расширению своей доли рынка. путем создания торговой компании в Китае
6 Августа 2020 Control Technology - система управления Thermofin 2-го поколения TCS (система управления термоластой) - это интеллектуальный контроллер, разработанный для современных приводов вентиляторов и используемый для мониторинга, управления и сбора данных испарителей, воздухоохладителей, сухих охладителей и конденсаторов. Он отличается очень компактным дизайном и множеством полезных программных функций.
6 Августа 2020 Dorin представляет новую серию компрессоров CD600 для CO2 Новая линейка транскритических компрессоров для CO2 компании Dorin является уникальной на рынке, поскольку она в основном вдвое увеличивает холодопроизводительность одного компрессора.
5 Августа 2020 Новые гибридные холодильные агрегаты Thermo King для грузовиков «Гибридная технология Thermo King была разработана для того, чтобы помочь транспортным и доставочным компаниям обеспечить безопасность своих операций и инвестиций в холодильнике в будущем. С помощью этого решения они могут опережать нормы, контролировать общую стоимость владения и достигать важных целей в области устойчивого развития», - сказал Колм О'Грэйди менеджер по продукции в Thermo King.
5 Августа 2020 Danfoss представляет новые модели NovoCon M, L и XL В отличие от NovoCon S, в новых NovoCon M, L и XL не используются разъемы и кабели plug & play. Вместо этого приводы можно подключить последовательно, используя стандартные кабели, что упрощает преодоление больших расстояний.
5 Августа 2020 Daikin зафиксировал падение продаж на 14,6% Общий объем продаж в сфере кондиционирования / охлаждения снизился на 14,2% в годовом исчислении до 536,7 млрд иен (5,1 млрд долларов). Продажи в химическом сегменте компании составили 35,6 млрд иен (336 млн долларов), что на 19,6% меньше, чем за тот же период 2019 года.
22 Мая 2019 Первый Всероссийский Отраслевой форум, посвящённый Всемирному Дню Холода Первый Российский Отраслевой Форум, посвященный
"Всемирному Дню Холода"
27 Мая 2019 Прогноз мирового спроса на компрессоры до 2029 года Агентство Future Market Insights (FMI) опубликовало доклад, посвященный исследованию мирового рынка компрессоров для холодильного оборудования коммерческого назначения.
30 Июля 2020 ФАНКОЙЛЫ - РАСПРОДАЖА 50%
8 Июля 2019 Первый Всемирный День Холода отметили в России Первый Всемирный День Холода отметили в России
В Самаре 26 июня на свой первый международный праздник собрались российские холодильщики, обсудив на нем не только отраслевые проблемы, но и отпраздновав его поистине с русским размахом.
2 Марта 2019 Bitzer проводит курсы по кондиционированию воздуха в автобусах с использованием своих компрессоров Roadstar
1 Июля 2019 В Самаре прошел форум, посвященный «Всемирному дню холода» Организаторами форума выступили: Россоюзхолодпром, Ассоциация предприятий индустрии климата (АПИК) и производственная компания «SHEV».
6 Марта 2019 IIAR опубликовал проект стандарта безопасности CO2 Последний срок подачи комментариев и предложений - 15 апреля.
25 Апреля 2019 Штат Вашингтон вводит запрет на использование хладагента HFC США: Законодатели штата Вашингтон приняли билль № 1112 о поэтапном отказе от использования хладагентов HFC (HydroFluoroCarbons).
Все новости